Яичный суп "Страчателла" - самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа "Страчателла" с фото.
Страчателла - это итальянский яичный суп с сыром. Собственно яйца это основной и, по сути, единственный ингредиент этого супа. Готовится этот яичный суп элементарно просто - в кипящий бульон добавляются разболтанные вилкой яйца. Под действием высокой температуры яйца сворачиваются и превращаются в хлопья. Отсюда и название супа - страчателла, что в переводе с итальянского означает "лохмотья".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.
Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.
Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту.
Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона.
Попробуйте также итальянский суп "Минестроне"
Яичный суп "Страчателла" готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии