Шоколадный торт без муки.
Ингредиенты:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить 75 гр. сахара и продолжать взбивать ещё 1 минуту.
Желтки взбить до бела с 75 гр. сахара. К желткам добавить какао, аккуратно перемешать. Затем постепенно добавить взбитые белки, перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать сливочным маслом. Вылить тесто на противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (тесто сначала поднимется, а потом упадёт).
Готовый корж остудить, разрезать на 4 части.
Для крема. Сливки хорошо разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растает и получится однородный шоколадный крем. Получившемся кремом смазать коржи, торт поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадный торт без муки готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.