Пышные творожные оладьи на кефире из детства! Если кто-то из членов вашей семьи не любит творог, попробуйте приготовить эти творожные оладьи. Творог в них практически не ощущается, но польза от него несомненно остаётся.
Для приготовления пышных творожных оладий лучше использовать магазинный творог в брикетах жирностью 0-5 %. Домашний крупнозернистый творог лучше использовать для приготовления других блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог растереть с кефиром и сахаром.
Добавить не гашеную соду и оставить всё на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности творожно-кефирной смеси появятся пузырьки.
Добавить яйца, хорошо размешать смесь венчиком и затем добавить 9 ст.л. муки.
Перемешать тесто до однородности. Тесто для оладий получается довольно густым.
Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и обжарить творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Попробуйте также: Панкейки на кефире
Пышные творожные оладьи на кефире готовы! Подавать оладьи со сметаной, джемом или сгущёным молоком. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии