Облепиховое варенье с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление варенья из облепихи:
Облепиху промыть, откинуть на дуршлаг что бы стекла вода. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 1,5 часа. Затем поставить ягоды на огонь, дождаться пока растворится весь сахар. После этого проварить варенье ещё 10 минут и выключить. Дать варенью полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, опять поставить его на огонь, довести до кипения и выключить. Очищенные грецкие орехи мелко порубить, добавить их к облепихе и проварить в течении 12-15 минут периодически помешивая. Готовое варенье из облепихи разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.