Домашнее печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди" в домашних условиях. Это нежное бисквитное печенье ещё известное как "Дамские пальчики". Печенье "Савоярди" является обязательным компонентом такого итальянского десерта как "Тирамису".

Ингредиенты:

  • Мука - 90 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 75 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Щепотка соли

Как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях:

Желтки отделите от белков. В сахар добавьте 2 желтка и взбивайте миксером до образования пены (желтки должны стать светло-жёлтого цвета). Не переставая взбивать добавьте к желткам просеянную муку и соль.

В отдельную посуду вылейте белки, добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями сверху вниз соедините белки с желтками. Постарайтесь сделать это за минимальное количество движений.

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой, или смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполните тестом кондитерский шприц и выдавливайте на противень палочки длинной около 10 см. Домашнее печенье "Савоярди" посыпьте сахарной пудрой, дайте пудре немного впитаться в тесто и снова посыпьте печенье пудрой. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье "Савоярди" 10-15 минут (до золотистого цвета). 

Печенье "Савоярди" в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.