Печенье "Савоярди" в домашних условиях. Это нежное бисквитное печенье ещё известное как "Дамские пальчики". Печенье "Савоярди" является обязательным компонентом такого итальянского десерта как "Тирамису".
Ингредиенты:
Как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях:
Желтки отделите от белков. В сахар добавьте 2 желтка и взбивайте миксером до образования пены (желтки должны стать светло-жёлтого цвета). Не переставая взбивать добавьте к желткам просеянную муку и соль.
В отдельную посуду вылейте белки, добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями сверху вниз соедините белки с желтками. Постарайтесь сделать это за минимальное количество движений.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой, или смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполните тестом кондитерский шприц и выдавливайте на противень палочки длинной около 10 см. Домашнее печенье "Савоярди" посыпьте сахарной пудрой, дайте пудре немного впитаться в тесто и снова посыпьте печенье пудрой. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье "Савоярди" 10-15 минут (до золотистого цвета).
Печенье "Савоярди" в домашних условиях готово. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.