Очень вкусный бисквитный торт "Этюд" (бисквитно-вафельный) с масляным кремом, безе и шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
ДЛЯ КРЕМА:
Для бисквита. Белки отделить от желтков. В желтки добавить растительное масло, сахар, воду, ванилин. Взбить венчиком.
Белки взбить в пышную пену.
Муку просеять с разрыхлителем. Половину взбитых белков смешать с желтковой массой.
Добавить муку, перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, разровнять. Выпекать бисквит при 180 градусах 50 минут.
Рекомендуем попробовать торт "Королевский" с безе.
Для вафельной прослойки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Три вафельных коржа смазать взбитыми белками.
Выпекать вафельные коржи 60 минут при 80 градусах.
Для масляного крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до однородной массы добавляя по столовой ложке сгущенное молоко.
Шоколад растопить на водяной бане добавив 1 ст.л. молока.
Холодный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж бисквита смазать масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж с безе. Смазать вафельный корж растопленным шоколадом.
Сверху положить чистый вафельный корж (без безе). Смазать масляным кремом. Далее выложить коржи в таком же порядке: вафельный корж с безе - шоколад - чистый вафельный корж - масляный крем и т.д. Последний вафельный корж густо смазать кремом и накрыть бисквитом.
Аккуратно прижать бисквитный торт руками чтобы уложить вафельные коржи. Верх бисквитно-вафельного торта покрыть шоколадом, бока торта смазать масляным кремом и обсыпать вафельной крошкой.
Попробуйте также рецепт "Бисквитный торт "Чародейка".
Бисквитно-вафельный торт "Этюд" поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник для пропитки. Вкусный бисквитный торт с вафельной прослойкой готов! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии
Выкладывайте коржи безе вверх и смазывайте шоколадом. Кстати, шаг с безе можно вообще пропустить и просто положить вафельные коржи поочерёдно смазанные шоколадом и кремом.
Всегда рады помочь!