Шоколадный пирог с нежным шоколадным муссом и вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 500 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Яичный желток - 4 шт.
Какао - 10 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Соль - на кончике ножа
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
Молоко - 1 литр
Шоколад горький - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Какао - 70 гр.
Крахмал кукурузный - 100 гр.
Вишня без косточек - 150 гр.
Для теста. Смешать муку, сахарную пудру и какао. Получившуюся смесь просеять через сито, добавить яичные желтки и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, из теста сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Для шоколадного мусса. 200 мл. молока смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь, нагревать до растворения сахара. Добавить поломанный на кусочки шоколад и какао. Хорошо перемешать. Влить 650 мл. молока, перемешать, продолжать нагревать до тех пор пока шоколад полностью не растворится. Крахмал развести в 150 мл. молока, постоянно помешивая влить крахмал в шоколадно-молочную смесь, варить до загустения. Шоколадный мусс остудить, добавить вишню, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5- 1 см. Переложить тесто в форму для выпечки сформировав высокие бортики. Сверху вылить шоколадный мусс с вишней. Выпекать шоколадный пирог с вишней при температуре 180 градусов 50-55 минут. Перед подачей шоколадный пирог с вишней полностью охладить. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии