Шоколадный медовик "Дамский каприз" с заварным кремом и глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Для крема. В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, муку, ванилин.
Попробуйте также "Медовый бисквит".
Размешать до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до загустения постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Снять с огня. Добавить какао, сливочное масло, всё хорошо взбить венчиком.
Для теста. В кастрюле смешать сахар, яйца, мёд, соду и масло.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варить 5 минут пока масса не станет однородной.
Снять с водяной бани, добавить какао, перемешать.
Небольшими порциями высыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто для торта разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в корж диаметром 20 см. (если выпекаете круглые коржи). Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Готовые коржи остудить.
Орехи мелко порубить. Коржи перемазать кремом и посыпать орехами.
Для глазури. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на небольшой огонь, варить 2-3 минуты до загустения. Готовый шоколадный медовик украсить глазурью и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Торт "Шоколадный медовик" готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии