Курица с черносливом и орехами в духовке.
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
Курицу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем порезать пополам или мельче.
Грецкие орехи измельчить в блендере. Измельчённые орехи обжарить на сливочном масле, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
В глубокий противень выложить курицу, сверху чернослив и обжаренный лук. Сверху вылить ореховый соус. Противень с курицей накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и подержать ещё 10 минут для зарумянивания.
Курица с черносливом и орехами готова. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.