Бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом. Не смотря на прекрасный вкус и довольно праздничный вид, готовится такой бисквитный рулет очень просто и быстро. Пошаговый рецепт шоколадного рулета с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА: Сначала нужно приготовить крем чтобы он успел немного остыть пока готовится шоколадный бисквит. Шоколад поломать на кусочки и смешать со сливками.
Поставить на огонь, нагревать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешивать до растворения масла. Отставить в сторону и остудить.
Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт без яиц"
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены (4-5 минут).
Добавить мёд (если мёд засахарился - растопить его на водяной бане или в микроволновой печи) и просеянную через сито муку с какао и содой.
Замесить тесто.
Противень для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вылить тесто на противень и распределить равномерным слоем формируя прямоугольник.
Бисквитный шоколадный корж поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут.
Готовый шоколадный бисквитный корж достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем равномерным слоем распределить по нему шоколадный крем. Немного крема оставьте для украшения рулета. По желанию бисквитный корж дополнительно можно пропитать коньяком или сиропом. (Рецепты сиропов для промочки бисквитов смотрите ЗДЕСЬ.)
Свернуть бисквитный шоколадный корж в рулет.
Украсить бисквитный шоколадный рулет оставшимся кремом.
Попробуйте также "Лимонный рулет"
Готовый шоколадный рулет поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем шоколадный рулет порезать порционными кусочками толщиной около 2 см.
Бисквитный шоколадный рулет готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии
Золотая жила))) вы прямо заинтриговали, надо и себе попробовать приготовить)
В рецепте указано не 3 стакана, а 3/4 стакана (0.75)