Торт "Королевский" с безе и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
ДЛЯ КРЕМА:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара. Добавить растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Рекомендуем попробовать бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить ножом. Охлаждённое тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки смазать маслом. Руками распределить одну часть теста по форме. Сверху посыпать орехами немного вдавливая их в тесто. Корж с орехами покрыть взбитыми белками.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета безе). Таким же образом испечь оставшиеся 3 коржа.
Попробуйте также торт "Графские развалины".
ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи с безе охладить до комнатной температуры. Торт перемазать кремом, украсить орехами и поставить в холодильник на несколько часов. Королевский торт с безе и орехами готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста