Торт "Королевский" с безе

Торт "Королевский" с безе и орехами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан (1 стакан = 250 мл.)
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 1 стакан

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки

Как приготовить королевский торт с безе:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара. Добавить растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. 

Рекомендуем попробовать бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить ножом. Охлаждённое тесто разделить на 4 части.

 

Форму для выпечки смазать маслом. Руками распределить одну часть теста по форме. Сверху посыпать орехами немного вдавливая их в тесто. Корж с орехами покрыть взбитыми белками.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета безе). Таким же образом испечь оставшиеся 3 коржа. 

Попробуйте также торт "Графские развалины".

ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко. 

Готовые коржи с безе охладить до комнатной температуры. Торт перемазать кремом, украсить орехами и поставить в холодильник на несколько часов. Королевский торт с безе и орехами готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста