Нежный венский штрудель с творогом, лимонной цедрой и изюмом.
Ингредиенты:
Как приготовить венский штрудель с творогом:
Растопить 10 гр. сливочного масла. Муку просеять через сито, добавить соль, 1 желток, растопленное масло и воду. Замесить тесто и оставить его на 1 час.
Изюм смешать с ликёром. Сахар, 15 гр. размягчённого сливочного масла, 1 желток и 1 яйцо, а также тёртую лимонную цедру хорошо взбить до образования пены.
Соединить творог, изюм, крахмал и получившуюся смесь. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Равномерно распределить творожную массу по тесту и сформировать плотный рулет (штрудель).
Штрудель с творогом переложить на застеленный пергаментом противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать венский штрудель с творогом в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей штрудель с творогом посыпать сахарной пудрой.
Венский штрудель с творогом готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.