Шоколадно-кокосовый торт с кокосовой стружкой и нежным яичным кремом. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
ДЛЯ ЯИЧНОГО КРЕМА:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Для теста. Желтки взбить с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Смешать масляную смесь с мукой, замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпекания торта.
Для кокосовой прослойки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (как на безе). Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Кокосовую массу выложить в форму поверх теста.
Выпекать шоколадно-кокосовый торт 60 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и пропитать 100 мл. сливок.
Для крема. Желтки, сахар и молоко перемешать до однородной массы.
Поставить на небольшой огонь и варить до загустения (консистенция жидкого кефира).
Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета постепенно добавляя остывший керм. В конце взбивания добавить коньяк.
Готовый яичный крем выложить на остывшую основу для торта, разровнять, поставить в холодильник для застывания (лучше всего на ночь).
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Полученной глазурью покрыть шоколадно-кокосовый торт и остудить.
Шоколадно-кокосовый торт готов! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.