Слоёный рыбный кекс

Оригинальный слоёный рыбный кекс с морковью и черносливом. 

 Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой, по вкусу) - 600 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горсть чернослива без косточек
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление слоёного рыбного кекса:

Половину моркови нарежьте тонкими кружочками, вторую половину натрите на крупной тёрке. Филе порезать кусочками. Лук и укроп мелко порубить, смешать вместе. Чернослив распарить, нарезать тонкими полосками (важно не переборщить с черносливом иначе он перебьёт вкус всех остальных ингредиентов).

Форму для кекса выстелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить кружочки моркови (плотно, внахлёст). Сверху выложить половину порции рыбного филе. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином (половина порции). Сверху выложить половину чернослива и половину укропно-луковой смеси. Далее выкладывайте слоями: половина порции натёртой моркови - рыба - оставшийся желатин - чернослив - укроп с луком - тёртая морковь. Уплотните слои надавив на кекс руками.

Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, посолите, поперчите. Залейте рыбный кекс яичной смесью, дайте постоять 10-15 минут. Затем отправьте рыбный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. После выпекания остудите кекс и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.