Закусочный рулет с лососем и шпинатом

Простой в приготовлении закусочный рулет с лососем (или другой красной рыбой, например, сёмгой), сливочным сыром и шпинатом. Такой закусочный рулет отлично подойдёт для праздничного стола так как он не только вкусный, но и выглядит нарядно. Этот рулет можно приготовить заранее, а затем просто достать из холодильника и нарезать на стол.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Шпинат свежий или замороженный - 150 гр.
  • Яйца (крупные) - 3 шт.
  • Сметана 25-30% - 40 гр.
  • Растительное масло - 25 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Кукурузный крахмал - 15 гр.

Для начинки:

  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Слабосоленая красная рыба - 150 гр.

Как приготовить закусочный рулет с лососем и шпинатом:

В миске смешать все ингредиенты для теста. Если используете замороженный шпинат, предварительно его нужно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости. Всё перебить погружным блендером до получения однородного жидкого теста.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут.  Готовый шпинатный корж достать из духовки и остудить.

Аккуратно снять пергаментную бумагу с коржа. На ту сторону где была бумага, по всей поверхности намазать сливочный сыр. Поверх сыра на один край выложить красную рыбу. Лучше если это будет тонкая нарезка, но и лосось кусочками тоже подойдёт. Аккуратно свернуть плотный рулет, замотать его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем достать закусочный рулет из холодильника, снять плёнку, аккуратно нарезать кусочками толщиной около 1 см. и подать на стол. Закусочный рулет из лосося со шпинатом и сливочным сыром готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.