Ленивые пельмени на сковороде выручат вас в те моменты жизни, когда пельменей хочется, а времени на их лепку нет.
Конечно, что бы приготовить ленивые пельмени вам всё равно придётся замешивать тесто и делать фарш, но зато вы можете существенно сэкономить время на их лепке. Достаточно просто раскатать всё тесто, распределить по нему фарш и свернуть в рулет. Далее рулет нарезается на кусочки и тушится в сметанном соусе на сковороде.
Этот рецепт и по составу, и по способу приготовления напоминает кубанские штрумбы. Но штрумбы готовятся на овощной подушке в соусе из томатной пасты, а ленивые пельмени - без овощей, в сметанном соусе.
Конечно, вкус ленивых пельменей всё-таки отличается от настоящих, классических пельмений. Но если времени нет, вас выручит наш рецепт ленивых пельмений на сковороде с пошаговыми фотографиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Для приготовления теста: Яйцо взбить венчиком с водой и солью.
Добавить муку, замесить не липкое тесто.
Для приготовления ленивых пельмений вы можете использовать любой другой рецепт теста для пельмений.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы с капустой
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Равномерным слоем распределить фарш по тесту.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Порезать рулет на кусочки высотой 2-3 см.
Глубокую сковороду смазать растительным или сливочным маслом. Ленивые пельмени выложить на сковороду в один слой.
Для заливки: Воду смешать со сметаной, подсолить соус по вкусу.
Также в соус можно добавить любимые приправы и пряности.
Залить пельмени сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Готовить ленивые пельмени до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Ленивые пельмени на сковороде готовы. Подавать пельмени со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)