Ленивые пельмени на сковороде пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени на сковороде выручат вас в те моменты жизни, когда пельменей хочется, а времени на их лепку нет. 

Конечно, что бы приготовить ленивые пельмени вам всё равно придётся замешивать тесто и делать фарш, но зато вы можете существенно сэкономить время на их лепке. Достаточно просто раскатать всё тесто, распределить по нему фарш и свернуть в рулет. Далее рулет нарезается на кусочки и тушится в сметанном соусе на сковороде.

Этот рецепт и по составу, и по способу приготовления напоминает кубанские штрумбы. Но штрумбы готовятся на овощной подушке в соусе из томатной пасты, а ленивые пельмени - без овощей, в сметанном соусе.

Конечно, вкус ленивых пельменей всё-таки отличается от настоящих, классических пельмений. Но если времени нет, вас выручит наш рецепт ленивых пельмений на сковороде с пошаговыми фотографиями.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 160 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 2,5-3 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

  • Сметана - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде:

Для приготовления теста: Яйцо взбить венчиком с водой и солью.

Добавить муку, замесить не липкое тесто.

Для приготовления ленивых пельмений вы можете использовать любой другой рецепт теста для пельмений. 

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы с капустой 

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Равномерным слоем распределить фарш по тесту.

 

Свернуть тесто в плотный рулет.

 

Порезать рулет на кусочки высотой 2-3 см.

 

Глубокую сковороду смазать растительным или сливочным маслом. Ленивые пельмени выложить на сковороду в один слой.

 

Для заливки: Воду смешать со сметаной, подсолить соус по вкусу.

Также в соус можно добавить любимые приправы и пряности.

Залить пельмени сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

 

Готовить ленивые пельмени до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

 

Ленивые пельмени на сковороде готовы. Подавать пельмени со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии