Перловая каша с кальмарами и овощами. Попробуйте необычное сочетание морепродуктов и перловой каши!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловую крупу обжарить на сухой сковороде. Высыпать перловку в кастрюлю, залить кипятком и оставить до разбухания. Затем поставить на медленный огонь, добавить соль и варить под крышкой до готовности.
Тем временем кальмары залить кипятком и дать остыть. Очистить кальмары от плёнок, промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Обжарить кальмары на растительном масле в течении 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. На сковороде, где жарились кальмары, обжарить лук и мокровь до золотистого цвета.
Смешать перловую кашу, кальмары и овощи. При подаче перловую кашу с кальмарами посыпать зеленью петрушки.
Перловая каша с кальмарами и овощами готова. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста