Пошаговый рецепт торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом. Торт "Монастырская изба" известный и любимый многими торт с вишней, который легко узнать по характерной форме.
Приготовление торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом может показаться вам слишком сложным, но это не так. Времени для его приготовления уходит не больше чем на другие торты. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить торт "Монастырская изба" и порадовать себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Сметану смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить гашеную уксусом соду и муку. Замесить мягкое, липкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку, руками сформировать из теста брусок (так будет легче потом нарезать тесто на одинаковые куски) и положить его в морозилку на 20-30 минут.
Рекомендуем попробовать"Шоколадно-творожный торт с вишней".
Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Если вы используете консервированную вишню без сахара, то в начинку можно добавить несколько ложек сахара.
Охлаждённое тесто достать из морозилки, разрезать на 10 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать.
На край положить вишню и свернуть тесто в трубочку. Края хорошо защипнуть.
Таким образом сделать 10 трубочек-заготовок одинаковых по длине и толщине.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить заготовки для торта с вишней на противень швом вниз на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
Выпекать заготовки для торта в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Готовые трубочки с вишней остудить прямо на противне, так как в тёплом виде они легко ломаются.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Охлаждённую сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Если крем получился слишком жидким добавьте в него загуститель для сливок (количество согласно инструкции на упаковке).
Охлаждённые трубочки с вишней выложить на блюдо на расстоянии 5-7 мм. друг от друга (если крем достаточно густой, то расстояние между трубочками может быть и 1-1,5 см.).
Трубочки выкладывать в таком порядке: нижный слой - 4 трубочки, второй слой - 3 трубочки, третий слой - 2 трубочки и верхний слой - 1 трубочка. Каждый слой трубочек с вишней густо смазывать сметанным кремом так что бы крем попадал и в промежутки между трубочками.
Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.
Верх и бока торта "Монастырская изба" также густо смазать кремом.
Готовый торт поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь (особенно если сметанный крем получился густым) так как он должен хорошо пропитаться.
Перед подачей торт "Монастырская изба" с вишней посыпать тёртым шоколадом, какао или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии