Торт "Монастырская изба" с вишней

Пошаговый рецепт торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом. Торт "Монастырская изба" известный и любимый многими торт с вишней, который легко узнать по характерной форме.

Приготовление торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом может показаться вам слишком сложным, но это не так. Времени для его приготовления уходит не больше чем на другие торты. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить торт "Монастырская изба" и порадовать себя и своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сметана - 200 гр.
  • Масло сливочное или маргарин - 200 гр.
  • Мука - 2,5 стакана (420 гр.)
  • Сахар - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана жирная (не менее 25%) - 700-800 гр.
  • Сахар - 150-200 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишня консервированная в собственном соку (без косточек) - 600-800 гр.
  • Шоколад чёрный - для украшения

Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:

ДЛЯ ТЕСТА: Сметану смешать с растопленным сливочным маслом.

 

Добавить гашеную уксусом соду и муку. Замесить мягкое, липкое тесто.

 

Тесто завернуть в пищевую плёнку, руками сформировать из теста брусок (так будет легче потом нарезать тесто на одинаковые куски) и положить его в морозилку на 20-30 минут.

Рекомендуем попробовать"Шоколадно-творожный торт с вишней".

Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

 

Если вы используете консервированную вишню без сахара, то в начинку можно добавить несколько ложек сахара.

Охлаждённое тесто достать из морозилки, разрезать на 10 частей.

 

Каждую часть теста тонко раскатать.

 

На край положить вишню и свернуть тесто в трубочку. Края хорошо защипнуть.

 

Таким образом сделать 10 трубочек-заготовок одинаковых по длине и толщине. 

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить заготовки для торта с вишней на противень швом вниз на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.

 

Выпекать заготовки для торта в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

 

Готовые трубочки с вишней остудить прямо на противне, так как в тёплом виде они легко ломаются. 

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Охлаждённую сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

 

Если крем получился слишком жидким добавьте в него загуститель для сливок (количество согласно инструкции на упаковке). 

Охлаждённые трубочки с вишней выложить на блюдо на расстоянии 5-7 мм. друг от друга (если крем достаточно густой, то расстояние между трубочками может быть и 1-1,5 см.).

 

Трубочки выкладывать в таком порядке: нижный слой - 4 трубочки, второй слой - 3 трубочки, третий слой - 2 трубочки и верхний слой - 1 трубочка. Каждый слой трубочек с вишней густо смазывать сметанным кремом так что бы крем попадал и в промежутки между трубочками.

Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.

Верх и бока торта "Монастырская изба" также густо смазать кремом.

 

Готовый торт поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь (особенно если сметанный крем получился густым) так как он должен хорошо пропитаться.

Перед подачей торт "Монастырская изба" с вишней посыпать тёртым шоколадом, какао или полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Lili 26.02.2016 13:36
обожаю этот тортик, очень вкусный и не приторный. Главное дать ему постоять чтобы пропитался хорошо.
Цитировать
0 #2 Танюшка 01.04.2016 14:44
Вчера приготовила этот тортик! Вкусный, не слишком сладкий, с приятной вишнёвой кислинкой мммм.... У меня вишен ушла ровно 1 банка 450 гр., а рецепте указано 600-800 это по-моему многовато.
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!