Рыба по-гречески

Рыба по-гречески - запечённая в духовке рыба с овощами, яйцом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе рыбы (любая, по вкусу) -  700 гр.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Как приготовить рыбу по-гречески в духовке:

Лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить до готовности. Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить, немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 

Обжаренную рыбу выложить в смазанную маслом форму для выпечки. На каждый кусок рыбы сверху положить ломтик варёного яйца, кружочек помидора и жареный лук. Сверху смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать рыбу по-гречески в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. 

Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.