Рулет из сельди

Рулет из сельди с плавленным сыром и оливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь слабосолёная - 1 шт.
  • Сыр плавленный пастообразный - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливки зелёные - горсть
  • Укроп - по вкусу
  • Бородинский хлеб - для подачи

Как приготовить рулет из сельди:

Сельдь почистить, аккуратно отделить филе от костей. На пищевую плёнку выложить филе сельди внахлёст брюшками. Накрыть сельдь пищевой плёнкой и слегка отбить так чтобы толщина филе везде была примерно одинаковой.

Смазать сельдь плавленным сыром, сверху равномерным слоем распределить мелко рубленный укроп и мелко порезанные оливки. Вместо оливок можно использовать маринованные огурцы. Свернуть филе в плотный рулет, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 2-3 часа. 

Охлаждённый рулет из сельди освободить от плёнки и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Подавать рулет из сельди с бородинским хлебом и кусочком помидора. 

Рулет из сельди готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.