Домашняя скумбрия пряного посола

Очень вкусная домашняя скумбрия пряного посола. Скумбрия получается слабосолёной, с пряным ароматом. Готова такая домашняя скумбрия пряного посола через сутки. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежая - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кориандр в зёрнах - 1/4 ч.л.

Как приготовить домашнюю скумбрию пряного посола:

Скумбрию разморозить (если нужно), очистить от головы и внутренностей, промыть под проточной водой. Скумбрию порезать на кусочки толщиной 2-3 см. 

 

Воду смешать с солью, сахаром и специями, довести до кипения, снять с огня и остудить. 

 

Выложить скумбрию в подходящую по размеру посуду с крышкой. Залить скумбрию остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. 

 

Домашняя скумбрия пряного посола готова. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!