Макаронные гнёзда с фаршем

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Макаронные гнёзда - 8 шт.
  • Фарш (любой) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Вода или бульон - 300-500 мл.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:

Фарш смешать с мелко рубленным луком, зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. По желанию в фарш можно добавить жареные грибы, морковь, кукурузу или другие овощи.

В глубокую сковороду выложить макаронные гнёзда. Сверху положить порцию фарша. Залить макаронные гнёзда с фаршем солёным бульоном так, что бы он на 2/3 покрыл макароны. Если используете воду, то её необходимо посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.

Затем посыпать гнёзда с фаршем тёртым сыром, снова накрыть крышкой и готовить до тех пор пока сыр не расплавится. Также на гнёзда можно положить по кусочку помидора, а затем посыпать всё тёртым сыром. Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.