Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с беконом и копчёностями - сытный, простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Суп из квашеной капусты с беконом прекрасная альтернатива щам и отличный вариант для обеда в холодный зимний день. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Квашеная капуста с рассолом - 300 гр.
  • Бекон - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Копчёности (любые, по вкусу) - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп из квашеной капусты с беконом:

Бекон мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до тех пор пока не вытопится жир. Лук порезать кубиками. Добавить лук к бекону, обжаривать лук до золотистого цвета.

В кастрюлю с водой добавить квашенную капусту вместе с рассолом, обжаренный с луком бекон и порезанные копчёности. Суп из квашеной капусты довести до кипения, добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Накрыть суп крышкой и варить 20-30 минут (до желаемой мягкости капусты). 

Подавать суп из квашеной капусты с беконом приправив острым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.