Вареники на дрожжах паровые

Пышные паровые вареники на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
  • Мука - 1 кг.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кефир или сыворотка - 0,5 литра
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка - любая солёная или сладкая

Как приготовить паровые вареники на дрожжах:

Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. В подогретую сыворотку (кефир) добавить соль и сахар. Соединить муку с кефиром и замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место на 15-20 минут. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать из них лепёшки, в середину положить начинку и защипнуть края сформировав таким образом вареники.

Вареники на дрожжах варить на пару 10-15 минут. Готовые паровые вареники на дрожжах подавать горячими со сметаной, маслом и т.д. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 

Мы в соц. сетях!