Пататник - популярный в Болгарии картофельный пирог с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель натереть на крупной тёрке (как на драники), дать немного постоять, затем отжать сок.

Лук также натереть на тёрке, добавить к отжатому картофелю, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить картофель на дно формы, хорошо разровнять и утрамбовать.

Сверху покрошить брынзу.

Яйца взбить венчиком, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и перец. Сильно солить пататник не следует, так как брынза уже солёная.

Вылить взбитые яйца поверх пирога.

Картофельный пирог отправить в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Когда верх пирога зарумянится - картофельный пирог с брынзой готов!

Подавать пататник тёплым со сметаной. Приятного аппетита!

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.