Пататник с брынзой

Пататник - популярный в Болгарии картофельный пирог с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Брынза - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельный пирог с брынзой:

Картофель натереть на крупной тёрке (как на драники), дать немного постоять, затем отжать сок.

Лук также натереть на тёрке, добавить к отжатому картофелю, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить картофель на дно формы, хорошо разровнять и утрамбовать.

Сверху покрошить брынзу.

Яйца взбить венчиком, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и перец. Сильно солить пататник не следует, так как брынза уже солёная.

Вылить взбитые яйца поверх пирога.

Картофельный пирог отправить в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Когда верх пирога зарумянится - картофельный пирог с брынзой готов!

Подавать пататник тёплым со сметаной. Приятного аппетита!  

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.