Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты - классическое блюдо русской национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Говядина на кости - 500 гр.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Томатная паста (по желанию) - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты:

Воду налить в кастрюлю, положить туда мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить корень сельдерея, половину луковицы и половину моркови. Варить бульон 1 час 30 минут снимая пену.

Квашеную капусту отжать и порезать кусочками 2 см. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить квашеную капусту и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.

Готовый бульон снять с огня и процедить. Мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.

Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения. Добавить мясо, порезанный кубиками картофель, лук и тёртую на тёрке морковь. Варить до полуготовности картофеля.

Муку обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. В щи добавить обжаренную муку, квашеную капусту, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Варить щи из квашеной капусты ещё 5-7 минут. Готовые щи из квашеной капусты снять с огня и дать настояться 30 минут.

Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.