Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты - классическое блюдо русской национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Говядина на кости - 500 гр.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Томатная паста (по желанию) - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты:

Воду налить в кастрюлю, положить туда мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить корень сельдерея, половину луковицы и половину моркови. Варить бульон 1 час 30 минут снимая пену.

Квашеную капусту отжать и порезать кусочками 2 см. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить квашеную капусту и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.

Готовый бульон снять с огня и процедить. Мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.

Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения. Добавить мясо, порезанный кубиками картофель, лук и тёртую на тёрке морковь. Варить до полуготовности картофеля.

Муку обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. В щи добавить обжаренную муку, квашеную капусту, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Варить щи из квашеной капусты ещё 5-7 минут. Готовые щи из квашеной капусты снять с огня и дать настояться 30 минут.

Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита! 

 

 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.