Вкусное домашнее овсяное печенье с изюмом, овсяными хлопьями и шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом. Муку смешать с содой и солью. Добавить муку к масляно-яичной смеси, хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья, изюм (или шоколадные капли) и ещё раз всё перемешать.
Из получившегося теста руками скатать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга, слегка приплюснуть сверху.
Выпекать овсяное печенье с изюмом 10-15 минут, до золотистого цвета.
Овсяное печенье с изюмом готово. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии