Заливной пирог с ветчиной и сыром

Заливной пирог с ветчиной, сыром и помидорами на скорую руку.

Вместо ветчины в пирог можно добавить варёную колбасу, а помидоры заменить сладким перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 300 мл.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Ветчина или варёная колбаса - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Помидоры плотные - 1 шт.
  • Орегано по желанию - 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром:

 Ветчину или варёную колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками, выделившийся при нарезке сок слить.

Яйца взбить венчиком. Добавить разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто 100 гр. тёртого сыра и ещё раз перемешать.

На дно формы для выпечки вылить половину теста. Сверху равномерным слоем выложить ветчину, помидоры и оставшийся сыр. Залить пирог оставшимся тестом так, что бы оно покрыло собой начинку.

Выпекать заливной пирог с ветчиной в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Заливной пирог с ветчиной готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.