Песочный лимонный пирог с песочной основой и лимонной начинкой - для настоящих любителей лимонов!
Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Смешайте муку, сахар, соль, масло. Разотрите тесто руками так, что бы у вас получилась крошка. Добавьте яичный желток, 1-2 ст.л. холодной воды и замесите песочное тесто. Тесто заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 20 минут.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:
Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке. Из лимонов отожать сок. К лимонному соку добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар, лимонную цедру и разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал. Всё хорошо перемешайте.
Форму для лимонного пирога (лучше разъёмную) смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Охлаждённое песочное тесто раскатайте и выложите в форму сформировав бортики высотой 2-3 см. Лимонную начинку вылейте сверху на тесто. Выпекайте песочный лимонный пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый песочный лимонный пирог достать из духовки и перед подачей полностью остудить. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.