Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог с песочной основой и лимонной начинкой - для настоящих любителей лимонов! 

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Щепотка соли

ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:

  • Лимоны - 5 шт
  • Сахар - 350 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить песочный лимонный пирог:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

Смешайте муку, сахар, соль, масло. Разотрите тесто руками так, что бы у вас получилась крошка. Добавьте яичный желток, 1-2 ст.л. холодной воды и замесите песочное тесто. Тесто заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 20 минут.

ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:

Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке. Из лимонов отожать сок. К лимонному соку добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар, лимонную цедру и разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал. Всё хорошо перемешайте.

Форму для лимонного пирога (лучше разъёмную) смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Охлаждённое песочное тесто раскатайте и выложите в форму сформировав бортики высотой 2-3 см. Лимонную начинку вылейте сверху на тесто. Выпекайте песочный лимонный пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый песочный лимонный пирог достать из духовки и перед подачей полностью остудить. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.