Кята - рецепт армянского печенья

Кята - рецепт печенья с начинкой родом из Армении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан

Как приготовить армянское печенье "Кята":

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Масло и муку растереть в крошку. Соду смешать с кефиром, оставить на 5 минут. К мучной крошке добавить кефир и яйцо, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Масло, муку и сахар перемешать в крошку руками или при помощи кухонного комбайна.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Свернуть рулет и при помощи формы или ножа разрезать рулет на кусочки. Верх кяты смазать желтком. Выпекать печенье "Кята" в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 

 

Комментарии  

+2 #1 Тами 02.04.2021 13:03
Рецепт не совсем продуман. В описании приготовления теста стоит всыпать сахар. ???хотя сахар не упоминается в перечне ингредиентов. Как и с яйцом. В ингредиентах есть, в приготовлении теста отсутствует.
Цитировать
+2 #2 TastyHome 08.04.2021 16:51
Цитирую Тами:
Рецепт не совсем продуман. В описании приготовления теста стоит всыпать сахар. ???хотя сахар не упоминается в перечне ингредиентов. Как и с яйцом. В ингредиентах есть, в приготовлении теста отсутствует.
Спасибо что обратили внимание на ошибку. Уже исправили ;-)
Цитировать

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.