Кята - рецепт армянского печенья

Кята - рецепт печенья с начинкой родом из Армении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан

Как приготовить армянское печенье "Кята":

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Масло и муку растереть в крошку. Соду смешать с кефиром, оставить на 5 минут. К мучной крошке добавить сахар и кефир, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Смешать все ингредиенты и перемешать в крошку руками или при помощи кухонного комбайна.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Свернуть рулет и при помощи формы или ножа разрезать рулет на кусочки. Верх кяты смазать желтком. Выпекать печенье "Кята" в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 

 

Последние комментарии