Кята - рецепт печенья с начинкой родом из Армении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Масло и муку растереть в крошку. Соду смешать с кефиром, оставить на 5 минут. К мучной крошке добавить кефир и яйцо, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Масло, муку и сахар перемешать в крошку руками или при помощи кухонного комбайна.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерным слоем распределить начинку. Свернуть рулет и при помощи формы или ножа разрезать рулет на кусочки. Верх кяты смазать желтком. Выпекать печенье "Кята" в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии