Шкмерули - запечённая в духовке курица в чесночно-молочном соусе. Грузинская кухня. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица целая - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Чеснок - 1 головка
Вода - 80 мл.
Соль, перец - по вкусу
Курицу натереть солью и перцем, запечь в духовке до готовности.
Готовую курицу остудить, разобрать на порционные куски.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок, молоко и воду.
Посолить и поперчить по вкусу. Чесночно-молочную смесь поставить на огонь, опустить туда курицу, довести до кипения и снять с огня.
Подавать шкмерули можно с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Комментарии