Шкмерули

Шкмерули - запечённая в духовке курица в чесночно-молочном соусе. Грузинская кухня. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица целая - 1 шт.

Молоко - 120 мл.

Чеснок - 1 головка

Вода - 80 мл.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить шкмерули:

Курицу натереть солью и перцем, запечь в духовке до готовности.

Готовую курицу остудить, разобрать на порционные куски.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок, молоко и воду.

Посолить и поперчить по вкусу. Чесночно-молочную смесь поставить на огонь, опустить туда курицу, довести до кипения и снять с огня.

Подавать шкмерули можно с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Alina 09.08.2015 21:03
Уже смотря на фото кажется что сыт :-)
Цитировать
0 #2 Марыська 27.09.2015 23:16
Не понравилось :(( чеснока слишком много и в сочетании с молоком тоже не очень как-то :-x
Цитировать

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.