Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные, вкусные дрожжевые оладьи на молоке. Пошаговый рецепт дрожжевых оладий с фото.

Дрожжевые оладьи на молоке получаются менее жирными чем, например, дрожжевые оладьи на сметане. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большое количество дрожжевых оладий - хватит на всю семью! 

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко тёплое - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи свежие - 21 гр. (или 2 ч.л. сухих)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке:

В тёплом молоке растворить дрожжи.

 

Добавить сахар, 1 стакан муки.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Яйца немного взбить венчиком. К подошедшей опаре добавить яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло и оставшуюся муку.

 

Замесить тягучее тесто, оставить тесто ещё на 30 минут.

 

В сковороду налить растительное масло и хорошо его нагреть. Дрожжевые оладьи ложкой выкладывать на сковородку и обжаривать до зарумянивания.

 

Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.