Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные, вкусные дрожжевые оладьи на молоке. Дрожжевые оладьи на молоке получаются менее жирными чем, например, дрожжевые оладьи на сметане. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большое количество дрожжевых оладий - хватит на всю семью! Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко тёплое - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи свежие - 21 гр. (или 2 ч.л. сухих)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке:

В тёплом молоке растворить дрожжи.

Добавить сахар, 1 стакан муки.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Яйца немного взбить венчиком. К подошедшей опаре добавить яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло и оставшуюся муку.

Замесить тягучее тесто, оставить тесто ещё на 30 минут.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его нагреть. Дрожжевые оладьи ложкой выкладывать на сковородку и обжаривать до зарумянивания.

Приятного аппетита! 

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться