Творожный пирог с халвой

Оригинальный пирог с начинкой из творога и халвы. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Печенье - 350 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог - 350 гр.

Халва без добавок - 300 гр.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 250 гр.

Ванильный пудинг (сухой) - 1 упаковка

Сахар - 50 гр.

Приготовление пирога с творогом и халвой:

Для основы. Печенье перемолоть в крошку. Масло растопить, смешать с яйцом. Влить масло в печенье, хорошо перемешать руками. Получившуюся массу выложить в разъёмную форму для выпечки плотно утрамбовав и сформировав бортики. Для начинки. Яйца взбить с сахаром и ванильным пудингом. Творог смешать со сметаной, хорошо перемешать. Халву размять вилкой до однородной крошки. Смешать творог, халву и яйца. Начинку вылить в основу для пирога. Выпекать творожный пирог с халвой при 180 градусах 60 минут. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.