Творожный кекс в мультиварке

Простой творожный кекс который можно приготовить в духовке или мультиварке.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог жирный - 300 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить творожный кекс в мультиварке:

Творог протереть через сито. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить протёртый творог, яйца и разрыхлитель. Хорошо взбить массу миксером. Затем добавить муку, соль и тщательно всё перемешать.

Готовое творожное тесто перелжить в смазанную маслом форму для выпечки или чашу мультиварки. Выпекать творожный кекс в мультварке в режиме "Выпечка" 90 минут, или в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.