Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней - рецепт для настоящих любителей шоколада! Попробуйте приготовить для вареников с вишней шоколадное тесто - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Можно использовать как свежую так и замороженную вишню. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 гр.
  • Вода  (кипяток) - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек - 300-400 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить шоколадные вареники с вишней:

Муку просеять с какао. В воде (кипятке) растворить сахар, добавить подсолнечное масло и вылить в муку. Замесить мягкое тесто.

Готовое шоколадное тесто для вареников с вишней накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудить.

Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки. В середину каждого кружочка налить немного шоколадной начинки, положить несколько вишенок и хорошо защипнуть края. Выложить вареники на посыпанный мукой поднос и поставить в морозилку на 30-60 минут.

Если нет времени на заморозку вареников с вишней, то в качестве начинки можно использовать просто вишню с сахаром немного присыпанную мукой. Так тоже очень вкусно!

Готовые шоколадные вареники с вишней опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Подавать шоколадные вареники с вишней со сметаной или взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!