Салат из кабачков с перцем на зиму

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1кг.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Масло растительное без запаха - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Петрушка - по желанию
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец горошком, душистый перец - по вкусу

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму:

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку. Кабачки помыть, очистить от семян (если кабачок старый) и порезать кубиками. Перец порезать соломкой, лук полукольцами. 

Помидоры перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

В кипящие помидоры добавить кабачки, варить 15 минут. Затем добавить лук и варить 10 минут. Через 10 минут добавить сладкий перец, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и варить ещё 10 минут. 

Снять салат с огня, добавить уксус и хорошо перемешать. Готовый салат из кабачков сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. 

Салат из кабачков, перца и помидоров готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!