Окрошка на сыроватке

Окрошка на сыроватке со сметаной и колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыроватка - 1 литр

Колбаса варёная или отварное мясо - 250 гр.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Сметана - 4 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить окрошку на сыроватке:

Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Огурцы, колбасу и яйца порезать кубиками. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Смешать картофель, яйца, огурцы и колбасу. Добавить сыроватку, сметану, сок половины лимона, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать, подавать окрошку охлаждённой. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Nika 20.06.2015 11:25
Никогда не пробовала окрошку :oops:
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста