Окрошка на сыроватке со сметаной и колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыроватка - 1 литр
Колбаса варёная или отварное мясо - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Укроп - 1 небольшой пучок
Сметана - 4 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Огурцы, колбасу и яйца порезать кубиками. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Смешать картофель, яйца, огурцы и колбасу. Добавить сыроватку, сметану, сок половины лимона, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать, подавать окрошку охлаждённой. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.
Комментарии