Кубите с курицей

Кубите с курицей и картофелем - закрытый татарский пирог, который вполне может служить полноценным самостоятельным блюдом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
  • Куриные бёдра - 600-700 гр.
  • Картофель - 2-3 клубня
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пирог кубите с курицей:

Куриное мясо срезать с костей, убрать шкурку, жир и порезать кусочками. Картофель почистить и порезать тонкими пластинами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления кубите с курицей можно использовать сырой лук, а можно обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

Слоёное тесто раскатать и разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). В жаропрочную форму выложить большую часть теста сформировав бортики. На тесто выложить картофель. Посолить. Сверху положить куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу.

На мясо выложить лук и порезанное крупными кусками сливочное масло. Снова всё посолить, можно добавить любимые пряности. Полить кубите молоком и накрыть второй половиной теста хорошо защипнув края. В центре пирога сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Отправить кубите с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Кубите с курицей готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.