Кубите с курицей и картофелем - закрытый татарский пирог, который вполне может служить полноценным самостоятельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо срезать с костей, убрать шкурку, жир и порезать кусочками. Картофель почистить и порезать тонкими пластинами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления кубите с курицей можно использовать сырой лук, а можно обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
Слоёное тесто раскатать и разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). В жаропрочную форму выложить большую часть теста сформировав бортики. На тесто выложить картофель. Посолить. Сверху положить куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
На мясо выложить лук и порезанное крупными кусками сливочное масло. Снова всё посолить, можно добавить любимые пряности. Полить кубите молоком и накрыть второй половиной теста хорошо защипнув края. В центре пирога сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Отправить кубите с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Кубите с курицей готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.