Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке с черносливом.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.

Чернослив - 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Манка - 1-2 ст.л.

Как приготовить морковные котлеты в духовке:

Морковь отварить до готовности. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут. Отваренную морковь очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или блендер. Чернослив мелко нарежьте. К моркови добавьте нарезанный чернослив, яйца и манную крупу. Перемешайте до однородной массы. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовые морковные котлеты подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.