Слойки с ветчиной, яйцом и сыром

Слойки с ветчиной, яйцом и сыром - отличная идея для завтрака выходного дня! Также слойки с ветчиной и яйцом можно подать как закуску.

 ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 шт:

  • Тесто слоёное - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • По желанию - лук, оливки, мясистые помидоры, сладкий перец и пр.

Как приготовить слойки с ветчиной, яйцом и сыром:

Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на 4 больших квадрата. Отступить от края теста примерно на 1 см. и очертить ножом бортик будущих слоек, но не дорезать тесто до конца. В середине хорошо наколоть поверхность теста вилкой.

Ветчину мелко нарезать (вместо ветчины можно использовать варёную колбасу), сыр натереть на крупной тёрке. Если используете овощи, то их также порезать не слишком крупно. Помидоры порезать кружочками. 

В центр слоек положить ветчину и сыр, не выходя за пределы очерченного бортика. Отправить слойки с ветчиной и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достать слойки из духовки, внутрь разбить по одному яйцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку на 5-7 минут - до готовности яиц. 

Слойки с ветчиной, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.