Домашнее мороженое крем-брюле.

Домашнее мороженое крем-брюле.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле:

Сливки взбить миксером до загустения. Добавить сгущенное молоко, коньяк и ещё раз взбить.

Домашнее мороженое вылить в подходящую ёмкость и поставить в морозилку на 1- 1,5 часа. Морозилку нужно установить на самый низкий температурный режим. Через 1,5 часа мороженое "Крем-брюле" достать из морозилки, хорошо перемешать и снова поставить в морозильную камеру до полного застывания. 

Домашнее мороженое "Крем-брюле" готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.