Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт с кокосовой стружкой и нежным яичным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

 Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Какао - 2 ст.л.

ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.

ДЛЯ ЯИЧНОГО КРЕМА:

  • Желтки - 5 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Ванилин

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Шоколад молочный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр. 

Как приготовить шоколадно-кокосовый торт:

Для теста. Желтки взбить с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Смешать масляную смесь с мукой, замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпекания торта. 

 

Для кокосовой прослойки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (как на безе). Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

 

Кокосовую массу выложить в форму поверх теста. 

 

Выпекать шоколадно-кокосовый торт 60 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и пропитать 100 мл. сливок. 

 

Для крема. Желтки, сахар и молоко перемешать до однородной массы.

 

Поставить на небольшой огонь и варить до загустения (консистенция жидкого кефира).

Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета постепенно добавляя остывший керм. В конце взбивания добавить коньяк. 

Готовый яичный крем выложить на остывшую основу для торта, разровнять, поставить в холодильник для застывания (лучше всего на ночь).

 

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Полученной глазурью покрыть шоколадно-кокосовый торт и остудить.

Шоколадно-кокосовый торт готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.