Заливной пирог со шпинатом, зелёным луком и яйцом. Настоящий весенний пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Сметану смешать с разрыхлителем, солью и яйцами. Взбить венчиком, добавить муку и замесить жидкое тесто.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Шпинат и зелёный лук хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду и мелко порезать. Добавить мелко рубленные яйца, посолить по вкусу и перемешать. В начинку также можно добавить тёртый твёрдый сыр, или фету.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста. Сверху выложить начинку из шпината и лука, залить пирог оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог со шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Заливной пирог со шпинатом и зелёным луком готов. Приятного аппетита!
Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.