Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом, зелёным луком и яйцом. Настоящий весенний пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сметана - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Шпинат - 1 большой пучок
  • Зелёный лук - 1 большой пучок
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить заливной пирог со шпинатом:

ДЛЯ ТЕСТА: Сметану смешать с разрыхлителем, солью и яйцами. Взбить венчиком, добавить муку и замесить жидкое тесто.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Шпинат и зелёный лук хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду и мелко порезать. Добавить мелко рубленные яйца, посолить по вкусу и перемешать. В начинку также можно добавить тёртый твёрдый сыр, или фету.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста. Сверху выложить начинку из шпината и лука, залить пирог оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог со шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Заливной пирог со шпинатом и зелёным луком готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!