Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог с песочной основой и нежной тыквенно-сливочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото. 

Такие открытые пироги очень популярны в Америке, их выпекают с разнообразными начинками на любой вкус. Тыквенный пирог, чаще всего, пекут осенью - на День благодарения, Хеллоуин и другие праздники.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр.
  • Масло сливочное или маргарин - 250 гр.
  • Тыква - 1 кг.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки (жирность минимум 20%) - 200 мл.
  • Корица - 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин, соль

Как приготовить американский тыквенный пирог:

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и соль. Руками перетереть муку с маслом в крошку.

 

Попробуйте также "Творожная запеканка с тыквой".

 

Одно яйцо немного взбить, добавить к песочной крошке, перемешать и сформировать из теста шар.

 

Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник. Тем временем тыкву почистить, порезать кубиками и отварить до готовности (до мягкости).

 

Рекомендуем попробовать "Оладьи с тыквой".

Из готовой тыквы сделать пюре при помощи блендера. Тыквенная масса должна получиться однородной, без комочков. 

Разъёмную форму для выпечки (диаметр 23-26 см.) застелить пергаментной бумагой, тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортик высотой 3-4 см. (чем больше диаметр формы, тем ниже бортик).

 

Попробуйте также "Тыквенный смузи с овсянкой".

К остывшему тыквенному пюре добавить сахар, 2 яйца, сливки, корицу и ванилин. Всё хорошо взбить венчиком или миксером. Нежная начинка для американского тыквенного пирога готова!

 

Тыквенную начинку вылить в форму и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

 

Готовый американский тыквенный пирог достать из духовки и перед подачей хорошо остудить (можно поставить ненадолго в холодильник).

 

Тыквенный пирог готов. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Kat 07.01.2016 00:47
вкусно, рекомендую ;-)
Цитировать
0 #2 bybyby 04.12.2016 09:38
наконец мне удалось накормить домашних тыквой ))) пирог отличный :lol:
Цитировать
0 #3 Светлана 28.11.2017 14:22
Поскажите, а в тесто сахар не добавляют?
Цитировать
+1 #4 TastyHome 29.11.2017 10:07
Светлана, в тесто сахар не добавляется, но по желанию вы можете его добавить в количестве около 50 гр. или 2 ст.л.
Цитировать
0 #5 Татьяна 18.09.2020 17:45
По данному рецепту приготовила пирог, но в тесто добавила не одно яйцо, а три! На 400г муки одного очень мало.А в остальном все чудесно!
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.