Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем на кефире. 

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Фарш говяжий - 300 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Приправа для фарша - 1 ч.л.
  • Мука-250 г
  • Кефир или простокваша - 500 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.

  • Как приготовить ленивые беляши с фаршем:

В кефир добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Лук обжарить вместе с фаршем на сухой сковороде. Во время жарки фарш хорошо размять вилкой, что бы получилась мелкозернистая однородная текстура.

Смешать обжаренный с луком фарш и тесто. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь. Столовой ложкой выкладывать ленивые беляши на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Ленивые беляши с фаршем можно подавать как в теплом так и в холодном виде к супу, чаю или как закуску. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.