Рулет из свиной брюшины, грудинки с начинкой из куриного мяса, яиц и пряностей. Домашний свиной рулет из брюшины или грудинки прекрасная альтернатива магазинным колбасам.
Для приготовления свиного рулета из брюшины или грудинки лучше выбирать не жирные куски мяса. Верхний слой (обычно это слой жира) аккуратно срезать ножом так что бы получился пласт мяса толщиной 2-3 см. Если брюшина (грудинка) будет слишком толстой вам будет сложно свернуть её в рулет.
Начинка может варьироваться по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинину с двух сторон натереть солью и перцем. Внутреннюю сторону свиного рулета натереть измельчённым чесноком, посыпать тмином, семенами горчицы и кориандром. Куриное филе порезать полосками.
На свиную брюшину выложить вряд варёные яйца, полоски куриного филе, маринованные огурцы, паприку. Свернуть свинину в плотный рулет, обмотать рулет марлей и туго обвязать шпагатом или кулинарной нитью.
Свиной рулет положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить 2-2,5 часа после закипания. Готовый свиной рулет из брюшины положить под гнёт (груз) и остудить.
В воду в которой варился свиной рулет добавить желатин (количество желатина согласно инструкции на упаковке). Покрыть бульоном рулет и охладить. Рулет из свиной брюшины с начинкой готов! Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.
Комментарии