Тигровые креветки с чесноком

Тигровые креветки на сковороде с чесноком и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тигровые креветки очищенные - 250 (или 500 гр. не очищенных)
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Сухое белое вино - 50 мл.
  • Помидоры спелые - 200 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Лимон - долька
  • Сушёные или свежие травы - тимьян, базилик
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тигровые креветки с чесноком и помидорами:

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками. На сковороде смешать сливочное и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и слегка его обжарить.

Очищенные тигровые креветки выложить на сковороду к чесноку, влить 50 мл. белого вина. Тушить креветки, постоянно помешивая, до тех пор пока не испарится вся жидкость. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и продолжать готовить креветки до тех пор пока помидоры не станут мягкими. 

Готовые тигровые креветки с чесноком выложить на тарелку, сверху полить образовавшимся в сковороде соусом и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.