Ржаные оладьи с луком

Ржаные оладьи на дрожжах с жареным луком. Попробуйте приготовить эти пышные оладьи на ржаной муке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука ржаная - 1,5 стакана
  • Вода - 200 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.

Как приготовить оладьи из ржаной муки:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного или сливочного масла. 

Дрожжи растворить в тёплой воде. Оставить на 10-15 минут.

Ржаную муку просеять в миску. Добавить яйцо, сахар, соль и разведённые дрожжи.Тщательно перемешать, добавить жареный лук и ещё раз перемешать.

Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут что бы оно подошло.

Обжарить ржаные оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 

Дрожжевые оладьи из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда  добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)