Ржаные оладьи с луком

Ржаные оладьи на дрожжах с жареным луком. Попробуйте приготовить эти пышные оладьи на ржаной муке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука ржаная - 1,5 стакана
  • Вода - 200 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.

Как приготовить оладьи из ржаной муки:

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного или сливочного масла. 

Дрожжи растворить в тёплой воде. Оставить на 10-15 минут.

Ржаную муку просеять в миску. Добавить яйцо, сахар, соль и разведённые дрожжи.Тщательно перемешать, добавить жареный лук и ещё раз перемешать.

Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут что бы оно подошло.

Обжарить ржаные оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 

Дрожжевые оладьи из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.