Кукурузные маффины

Кукурузные маффины - кексы с кукурузной мукой и консервированной кукурузой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 175 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 с т.л.
  • Кукурузная мука - 170 гр.
  • Мука пшеничная - 170 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить кукурузные маффины:

Яйца взбить венчиком вместе с молоком и маслом. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Мучную смесь всыпать к яичной смеси, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности. Кукурузу откинуть на дуршлаг что бы стекла лишняя жидкость. В тесто добавить кукурузу, ещё раз перемешать. Вормы для маффинов смазать растительным маслом, разлить тесто по формам. Выпекать кукурузные маффины при температруе 180 градусов 20-30 минут (до золотистого цвета) Готовность проверять зубочисткой. Подавать маффины с кукурузой чуть тёплыми к супу, жаркое и другим блюдам вместо хлеба. Или как отдельную закуску. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Дарья 29.09.2016 11:10
не понравилось :sad: тесто получилось очень сбитое и тяжёлое, в общем не рекомендую
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.