Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Вкусная и простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленным сыром и манкой. Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фото.

 Нежная и сочная на вкус, запеканка из кабачков и сыра понравится и взрослым и детям! Она хороша как в тёплом так и в холодном виде. Приготовить её довольно просто, особенно если под руками есть кухонный комбайн который быстро натрёт кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 1 кг. 
  • Сыр плавленный - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа манная - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром:

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 10-15 минут. Не солите кабачки сильно, так как плавленный сыр тоже солёный и вы рискуете в итоге пересолить запеканку.

Плавленный сыр порезать пластинами, лук нарезать тонкими полукольцами. Натёртые кабачки отжать от сока.

На дно кастрюли, или глубокой сковородки налить немного растительного масла. Добавить кабачки, лук и сыр.

 

Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растает (5-7 минут).

 

Дать кабачкам немного остыть. Затем в кабачковую массу добавить яйца и хорошо перемешать. Предварительно яйца можно взбить венчиком. Поперчить по вкусу.

 

Добавить манку и ещё раз перемешать.

 

Получившуюся массу выложить в форму для выпечки, поверхность разровнять.

 

Выпекать запеканку из кабачков с плавленным сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.