Вкусная и простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленным сыром и манкой. Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фото.
Нежная и сочная на вкус, запеканка из кабачков и сыра понравится и взрослым и детям! Она хороша как в тёплом так и в холодном виде. Приготовить её довольно просто, особенно если под руками есть кухонный комбайн который быстро натрёт кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 10-15 минут. Не солите кабачки сильно, так как плавленный сыр тоже солёный и вы рискуете в итоге пересолить запеканку.
Плавленный сыр порезать пластинами, лук нарезать тонкими полукольцами. Натёртые кабачки отжать от сока.
На дно кастрюли, или глубокой сковородки налить немного растительного масла. Добавить кабачки, лук и сыр.
Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растает (5-7 минут).
Дать кабачкам немного остыть. Затем в кабачковую массу добавить яйца и хорошо перемешать. Предварительно яйца можно взбить венчиком. Поперчить по вкусу.
Добавить манку и ещё раз перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму для выпечки, поверхность разровнять.
Выпекать запеканку из кабачков с плавленным сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.